Новости 9 июля 2012 г. 14:13

Более 120 полицейских сутки искали четверых подростков, пропавших в одном из детских лагерей Омской области

Омск. 9 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Правоохранительные органы проводят проверку по факту самовольного ухода четверых воспитанников детдома, отдыхавших в одном из детских лагерей Омской области, сообщает пресс-служба УМВД по региону.

Вечером 8 июля в дежурную часть поступило сообщение о самовольном уходе с территории детского оздоровительного лагеря имени Гагарина, расположенного в поселке Чернолучье. На место происшествия выехала оперативно-розыскная группа.

Выяснилось, что дети - воспитанники детского дома №6 приехали на смену в лагерь в тот же день, а вечером четверо детей в возрасте 15-16 лет без предупреждения ушли из лагеря в неизвестном направлении.

По ориентировкам с приметами подростков 121 сотрудник полиции, в том числе 2 автопатруля и служебно-розыскная собака, начали поиск пропавших детей.

Наряды полиции проверили помещения детдома в Омске, держались под контролем адреса проживания и родственников, обследовали территорию детского лагеря и соседних лагерей, а также поселок Чернолучье. Детей также искали в лесу Красноярско-Чернолученской зоны и вдоль берега реки Иртыш, контролировали транспорт, покидавший зону поисков.

Утром следующего дня детей нашли на поле рядом с Красноярским трактом. Детей вернули в лагерь.

По данному факту проводится проверка, устанавливаются причины их ухода.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще