Новости 12 апреля 2021 г. 09:19

Более 13 млн руб. лишился житель Омска, разместив свои средства на биржевой платформе

Омск. 12 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокуратура Омска взяла под свой контроль расследование уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере при операциях с ценными бумагами на иностранной биржевой платформе, сообщает в понедельник пресс-служба облпрокуратуры.

"В ноябре 2020 года по указанию брокера торговой площадки потерпевший разместил на брокерском счете 1 тыс. долларов США. После этого по рекомендациям брокеров потерпевший внес на брокерский счет дополнительные денежные средства", - говорится в сообщении.

В январе 2021 года омич решил вывести свои средства с брокерского счета на счет своего электронного кошелька, зарегистрированного в одном из международных онлайн-сервисов обмена цифровых валют, однако не смог.

После неудачной попытки вывода денег с ним связались якобы представители биржевой платформы и сообщили, что для этого ему необходимо совершить ряд манипуляций: открыть новые электронные кошельки, внести страховые суммы, оформить мульти-подпись для осуществления финансовых переводов, создать "супер ключ", внести дополнительные денежные средства за конвертацию, оплатить налог нерезидента, комиссию за перевод денежных средств и другие.

"После выполнения потерпевшим переводов определенных сумм денег злоумышленники продолжали выдвигать новые условия. После очередного требования (...) потерпевший заподозрил обман и прекратил совершать финансовые операции, обнаружил в сети Интернет много отрицательных отзывов о работе биржевой платформы, о хищении денег пользователей", - отмечается в пресс-релизе.

Всего за весь период общения с мошенниками потерпевший перечислил им более 13 млн рублей.

Уголовное дело по факту произошедшего возбуждено по ч. 4 ст. 159.3 УК РФ (мошенничество с использованием электронных средств платежа, в особо крупном размере).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири