Новости
29 марта 2011 г. 07:55

Более 16 млн рублей потратит Алтайский край на трудоустройство уволенных милиционеров

Барнаул. 29 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Алтайские власти утвердили целевую программу для трудоустройства сотрудников органов внутренних дел региона, уволенных в связи с реформированием МВД РФ.

На финансирование программы социальной адаптации и содействия трудоустройству бывших милиционеров из бюджетов различных уровней выделено более 16 млн рублей, сообщает во вторник пресс-центр администрации региона.

"Программа призвана обеспечить сбалансированность между профессиональными интересами сотрудников органов внутренних дел и потребностями рынка труда. Общий объем финансирования программы составит 16,4 млн. рублей, в том числе из федерального бюджета - 900 тыс. рублей, краевого - более 14 млн рублей, около 1,5 млн - средства внебюджетных источников" - говорится в сообщении.

Согласно условиям программы, все уволенные правоохранители смогут на бесплатной основе пройти профессиональное переобучение с учетом потребностей рынка труда. Бывшие стражи порядка будут получать бесплатные консультации о ситуации на рынке труда и возможности трудоустройства на государственную или военную службу с учетом имеющегося образования.

"Действенным инструментом обеспечения занятости сотрудников органов внутренних дел станет поддержка их предпринимательской инициативы. Безработным гражданам, защитившим бизнес-планы, выделяется безвозмездная государственная субсидия в размере около 59 тыс. рублей на открытие собственного дела и такая же сумма - на создание каждого рабочего места для других клиентов службы занятости", - поясняется в сообщении.

Кроме того, бывшие стражи порядка, которые захотят заниматься предпринимательством, смогут бесплатно пройти обучение по основам малого бизнеса.

По итогам программы в регионе планируется трудоустроить 250 бывших сотрудников милиции и еще 30 найдут работу после переобучения. Кроме того, власти края планируют оказать поддержку в организации собственного дела десяти безработным милиционерам. Консультационные услуги получат порядка 650 сотрудников ОВД.

Как сообщалось, в минувшем году в связи с реформированием системы МВД РФ, по региону уволены более 2 тыс. милиционеров. В текущем году по региону запланировано сокращение еще столько же сотрудников органов правопорядка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще