Новости 17 апреля 2020 г. 09:12

Более 160 медиков, работающих с зараженными коронавирусом в Алтайском крае, получат дополнительные выплаты

Барнаул. 17 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники девяти медицинских организаций Алтайского края, где лечат зараженных коронавирусом, получат стимулирующие выплаты на общую сумму более 91 млн рублей, сообщает пресс-центр правительства региона в пятницу.

"В Алтайский край из федерального бюджета поступило 91,5 млн рублей. Размер выплаты зависит от средней зарплаты в регионе по итогам девяти месяцев прошлого года - 23 тыс. 413 рублей. По последним данным, на выплаты в регионе могут рассчитывать более 160 сотрудников девяти медорганизаций, но их количество увеличивается ежедневно", - говорится в сообщении.

Отмечается, что стимулирующие выплаты врачам скорой помощи и поликлиник составят 80% от среднемесячного дохода. В стационарах врачи получат 100%, средние медработники - 50%, а младший медперсонал - 30% среднемесячного дохода.

"Дополнительно Алтайский край получит из федерального бюджета 179,9 млн рублей. Эти доплаты получат работники скорой помощи: врачи - по 50 тыс. рублей в месяц, средний медперсонал и водители - 25 тыс. рублей в месяц. Врачам стационаров ежемесячно будут выплачивать 80 тыс. рублей", - подчеркивается в пресс-релизе.

Как сообщалось, в Алтайском крае подтверждены 53 случая заражения коронавирусом, более десяти из них - сотрудники медучреждений.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири