Новости
10 июля 2020 г. 10:22

Более 160 тыс. га леса охвачено огнем в Красноярском крае

Красноярск. 10 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Красноярском крае по данным на 10:00 пятницы зафиксировано 89 действующих лесных пожаров на площади 162 тыс. га, сообщил начальник управления организации пожаротушения регионального ГУ МЧС Сергей Дударев в пятницу на пресс-конференции.

Очаги возгораний находятся в Богучанском, Кежемском, Мотыгинском, Северо-Енисейском, Туруханском, Эвенкийском районах края.

"По сравнению с аналогичным периодом прошлого года площадь действующих лесных пожаров меньше на 45%", - отметил Дударев.

Первый заместитель министра лесного хозяйства Красноярского края Алексей Большаков также сообщил, что пройденная огнем площадь (с начала пожароопасного сезона) в текущем году меньше на 35%, чем годом ранее.

По данным лесопожарного центра, за прошедшие сутки ликвидированы 28 лесных пожаров на площади 14,5 тыс. га. Всего с начала июля ликвидировано более 180 пожаров на площади более 45 тыс. га.

Ежедневно в ликвидации огня участвуют более 1200 специалистов и 103 единицы техники, привлечена федеральная авиалесоохрана, в труднодоступных территориях накануне работал самолет-зондировщик Ан-26 "Циклон", вызывающий осадки.

С 3 июля в лесах Красноярского края введен режим чрезвычайной ситуации.

Ранее сообщалось, что в конце апреля власти Красноярского края уже вводили режим ЧС в лесах региона из-за аномальной жары и сильного ветра. 12 мая, после нормализации пожароопасной обстановки, он был снят.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще