Новости 14 мая 2012 г. 12:41

Более 160 тыс. рублей отсудили жители Красноярского края у семьи школьника, сломавшего руку их 8-летнему сыну

Красноярск. 14 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Назаровский районный суд Красноярского края обязал родителей третьеклассника выплатить компенсацию морального вреда за причиненные их сыном травмы 8-летнему учащемуся этой же школы, сообщает пресс-секретарь красноярского краевого суда Наталья Мишанина.

В суде установлено, что ребенок после уроков на школьной площадке во время катания с горки повалил учащегося 2-го класса на снег и коленом придавил ему руку.

"Несмотря на крик ребенка от боли и просьбу отпустить, обидчик еще раз придавил коленом руку и сломал ее в локтевом суставе. Мальчика отвезли в больницу, где выставили диагноз: закрытый чрезмыщелковый разгибательный перелом плечевой кости. Травма квалифицировалась как тяжкий вред здоровью", - говорится в сообщении.

Ребенок пробыл на стационарном лечении почти месяц, затем находился на амбулаторном наблюдении. Мальчик перенес четыре операции, сейчас состоит на учете у хирурга с диагнозом посттравматического ограничения движений в суставе, работоспособность руки не восстановлена, отмечается в пресс-релизе.

К материалам дела было приобщено постановление из полиции об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении несовершеннолетнего, так как он не достиг возраста уголовной ответственности. Согласно этому документу, в действиях третьеклассника усматривались признаки состава преступления, предусмотренного ст.118 УК РФ - причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

Суд счел все доводы стороны истца обоснованными и постановил выплатить семье пострадавшего ребенка в общей сложности 160 тыс. 816 рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще