Новости 24 ноября 2022 г. 13:16

Более 17% муниципалитетов Сибири не готово к отопительному сезону - Генпрокуратура

Новосибирск. 24 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Органы прокуратуры в регионах Сибири выявили многочисленные нарушения при подготовке к отопительному сезону, сообщает Управление Генпрокуратуры по СФО.

"Анализ состояния законности в сфере жилищно-коммунального хозяйства свидетельствует о распространенности нарушений при подготовке к прохождению отопительного сезона в большинстве регионов. Из 724 муниципальных образований по состоянию на 15 ноября 2022 года признаны готовыми к отопительному сезону 598 (82,6 %), не готовыми - 126 (17,4 %)", - говорится в сообщении.

Наихудшие показатели готовности в Иркутской области - 60%, в Республике Хакасия и Красноярском крае - 72%.

"Основными причинами неготовности муниципальных образований являются необеспеченность запаса топлива на котельных; отсутствие паспортов готовности у теплоисточников, потребителей; неготовность потребителей тепловой энергии; неисполнение работ по устранению дефектов и др.", - сообщает надзорное ведомство.

Отмечается, что меры реагирования по поводу запасов топлива принимались прокурорами в республиках Алтай, Тува и Хакасия, Красноярском крае, Иркутской, Новосибирской и Омской областях.

"Повсеместно прокуроры понуждали муниципалитеты и ресурсоснабжающие организации к организации и проведению ремонтных работ, в том числе по замене ветхих объектов коммунальной инфраструктуры", - говорится в сообщении.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири