Новости
7 ноября 2013 г. 16:41

Более 2 млн рублей по решению суда заплатит кузбасский бизнесмен за поставку контрафакта на шахты

Кемерово. 7 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Ленинск-Кузнецкий городской суд (Кемеровская область) вынес обвинительный приговор Максиму Гундареву, возглавляющему предприятие, на котором были изготовлены и проданы угледобывающим предприятиям региона контрафактные взрывозащищенные вентиляторы, сообщила пресс-служба облпрокуратуры.

"Суд установил, что в 2011 году М.Гундарев, являясь главой не имеющего права на выпуск и производство взрывозащищенного горно-шахтного оборудования предприятия, организовал изготовление шахтных вентиляторов местного проветривания", - отмечается в сообщении.

Из бывших в употреблении деталей и узлов на предприятии изготовили десять вентиляторов и установили на них таблички, имитирующие оригинальные, с изображением товарного знака ОАО "Томский электромеханический завод им. В.В. Вахрушева". Контрафактное оборудование было продано на угледобывающие предприятие в Ленинске-Кузнецком и Киселевске.

"В ходе проверки подземное оборудование, снабженное контрафактным вентилятором и создающее угрозу безопасности, поднято на поверхность. Правообладателю товарного знака ОАО "Томский электромеханический завод им. В.В. Вахрушева" причинен крупный ущерб в размере 2,8 млн рублей", - уточняется в сообщении.

Суд назначил М.Гундареву наказание в виде штрафа в 150 тыс. рублей Гражданские иски потерпевших на сумму 1,4 млн рублей и 715 тыс. рублей удовлетворены в полном объеме.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще