Новости
21 декабря 2011 г. 14:18

Более 2 тыс. семей Новосибирской области получили по 300 тыс. руб. на покупку жилья

Новосибирск. 21 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Более 2 тысяч молодых семей Новосибирской области в 2011 году включены в реестр на получение государственной поддержки на приобретение жилья, сообщил министр строительства и ЖКХ региона Денис Вершинин журналистам в среду.

"На сегодняшний день 2 тыс. молодых семей уже получили или в ближайшее время получат господдержку на покупку жилья - "губернаторскую" субсидию в размере 300 тыс. рублей. Это более чем в три раза больше того, что мы запланировали, когда начинали эту программу", - сказал Д.Вершинин.

Кроме того он добавил, что в регионе успешно реализуется программа стимулирования строительства индивидуального жилья. В этом году около 2,6 тыс. застройщиков получили субсидии на строительство дома в районах области.

"Первые сто многодетных семей уже получили по соответствующей программе сертификаты на выделенные участки под строительство в Новосибирском районе. Всего в реестр на получение земли включено более 370 многодетных семей", - уточнил Д.Вершинин.

По его словам, в 2011 году область рассчитывает ввести 1,365 млн кв. метров жилья, как и было запланировано в начале года. В том числе доля малоэтажного строительства из этого числа составит порядка 30%.

"Считаю очень важным, что нам удалось выровнять ввод жилья на протяжении всего года. Ранее ввод около половины от всего объема жилья приходился на конец года. Сейчас по итогам 11 месяцев в регионе уже введено в эксплуатацию 1,035 млн кв. метров жилья", - сказал Д.Вершинин.

Как сообщалось, в сентябре правительство Новосибирской области приняло решение предоставить субсидии в размере 300 тыс. рублей молодым семьям, купившим жилье в домах 2010-2012 годов постройки. Одним из условий программы является заключение договора купли-продажи квартиры или договора долевого строительства после 1 января 2011 года.

Кроме того в области действует программа стимулирования малоэтажного строительства: во-первых, застройщикам предоставляется субсидия в размере 400 тыс. рублей на возведения дома в сельской местности, во-вторых, земельные участки под жилищную застройку предоставляются многодетным семьям области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще