Новости
5 февраля 2014 г. 17:16

Более 20 домов подтоплено речными водами в дачном поселке на территории Иркутской области

Иркутск. 5 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В муниципальном образовании Александровское в Усольском районе Иркутской области вышедшая из берегов река Ангара подтопила дачный поселок, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по региону в среду.

"В настоящее время подтоплены фундаменты 18 домов на улице Верхней и 7 домов на улице Нижней в дачном поселке Верхнее Жилкино", - говорится в сообщении.

В поселке проживает 29 человек, детей нет. Все местные жители были эвакуированы в дом культуры соседнего поселка Александровское. Затем их расселили по частным домам.

В муниципальном образовании Александровское введен режим ЧС, отмечается в пресс-релизе.

По данным иркутского Гидрометцентра, подъем воды в Ангаре вызван ледоставом. В ближайшие сутки кромка льда должна подняться на 1-3 км вверх по течению, после чего уровень воды спадет.

В настоящее время сотрудники МЧС ведут мониторинг уровня воды в Ангаре. С эвакуированными жителями работаю психологи МЧС.

В свою очередь пресс-служба ГУ МВД РФ по региону сообщает, что полиция обеспечивает безопасность на месте ЧС - там в круглосуточном режиме дежурят экипажи ГИБДД и участковые уполномоченные.

"Их задача - недопущение в зону ЧС посторонних, оказание содействия спасательным службам, в том числе обеспечение беспрепятственного проезда большегрузного транспорта и спецтехники", - говорится в сообщении.

Всего в ликвидации последствий подтопления задействованы 69 человек и 23 единицы техники.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще