Новости 12 марта 2010 г. 13:03

Более 20 млн рублей направят на создание центра дистанционного обучения детей-инвалидов в Омске

Омск. 12 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Омской области в рамках нацпроекта "Образование" в 2010 году планируется открытие ресурсного центра дистанционного обучения детей-инвалидов.

"В ресурсном центре будут установлено 58 комплектов оргтехники, 48 из которых - для учеников, 10 - для педагогов. Каждый комплект состоит из компьютера, принтера, сканера, веб-камеры, графического планшета. Также предусмотрено подключение к сети Интернет", - сообщает пресс-служба областного правительства. Компьютерное оборудование для оснащения центра поступит в регион до конца марта.

Из федерального бюджета на создание ресурсного центра выделено 11,6 млн рублей, из областного бюджета - 8,8 млн рублей, сказано в сообщении.

Для ресурсного центра выделено помещение в центре города. Обучение детей с использование дистанционных технологий станут проводить педагоги общеобразовательных школ.

Создание центра дистанционного обучения детей с ограниченными возможностями, не посещающих образовательные учреждения по состоянию здоровья, позволит повысить качество их образования, сделает более свободным выбор профессии и учебного заведения для профессионального обучения, облегчит трудоустройство, будет способствовать социальной адаптации участников проекта, - сообщает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще