Новости
3 декабря 2014 г. 11:55

Более 20 отравившихся в ХМАО членов команды "Кузнецкие медведи" чартером доставят в Новокузнецк по распоряжению Тулеева

Кемерово. 3 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Ханты-Мансийске отравились более 20 членов команды "Кузнецкие медведи" из Новокузнецка, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

По данным пресс-службы, глава региона Аман Тулеев поручил мэру Новокузнецка организовать чартерный рейс в Ханты-Мансийск и вывезти спортсменов домой, где им будет оказана медицинская помощь.

"Это решение Аман Тулеев принял из-за отравления 22 членов нашей команды, приехавшей в Ханты-Мансийск на гостевую игру регулярного чемпионата Молодежной хоккейной лиги. "Кузнецкие медведи" должны были сыграть с местными "Мамонтами Югры", - говорится в сообщении.

Спортсменам поставлен диагноз "норовирус".

Кроме того, А.Тулеев обратился к президенту Континентальной хоккейной лиги Дмитрию Чернышенко с требованием разобраться в ситуации и рассмотреть вопрос о компенсации причиненного ущерба.

Как сообщалось, прокуратура совместно со специалистами Роспотребнадзора и полиции начала проверку по факту массового отравления игроков хоккейных команд в Ханты-Мансийске.

Ведомства выясняют причины и условия, которые привели к отравлению спортсменов. По результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования.

В последние дни в Ханты-Мансийске зафиксированы массовые случаи отравления участников хоккейных клубов, приехавших на матчи с ханты-мансийскикими командами.

Так, 29 ноября после встречи с "Югрой" у семи хоккеистов клуба "Автомобилист" было выявлено инфекционное заболевание. 2 декабря диагноз "острая кишечная инфекция" был поставлен 11 игрокам "Кузнецких медведей", приехавших сыграть с "Мамонтами Югры".

В связи с заболеванием игроков ближайшие матчи этих команд были отменены.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще