Новости
24 марта 2014 г. 16:12

Более 20 посылок из Китая с наркотиками задержали с начала года новосибирские таможенники

Москва. 24 марта. ИНТЕРФАКС - Сотрудники Новосибирской таможни совместно с УФСКН России по Новосибирской области изъяли более 10 кг наркотических средств, прибывших посылками из Китая.

"Стоимость изъятых наркотиков на "черном рынке" составила бы порядка 15 млн рублей. В пересчете на разовые дозы наркотиков хватило бы как минимум на 10 тысяч применений", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ФТС России в понедельник.

В ведомстве отметили, что за три первых месяца 2014 года инспекторы Новосибирской таможни задержали свыше 20 посылок из Китая с подозрительным веществом.

Эксперты обнаружили в большинстве посылок килограммовые партии сильнейших синтетических наркотиков метилона и метилэфедрона. Посылки предназначались жителям Новосибирска, Омска, Красноярска, Томска и Кемерово.

По данным фактам только Новосибирской таможней возбуждено 3 уголовных дела по статье 229.1 УК РФ (Контрабанда наркотических средств). "Преступникам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет и денежный штраф до 1 миллиона рублей", - уточнили в ФТС России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще