Новости 6 июля 2022 г. 13:34

Более 20 преступлений экстремисткой направленности выявлено за полгода в Красноярском крае - МВД

Красноярск. 6 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники полиции Красноярского края за первое полугодие 2022 года выявили более 20 преступлений экстремистской направленности на территории региона, сообщил на пресс-конференции в среду начальник главного управления МВД по краю Александр Речицкий.

"С начала текущего года на территории края выявлено 21 преступление экстремистской направленности и 23 - террористической. Кроме того, задокументированы 33 факта административных правонарушений экстремистской направленности, из них 16 - по ст.20.3.1 КоАП РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), 15 - по ст.20.3 КоАП РФ (публичное демонстрирование нацистской символики и атрибутики)", - сказал Речицкий.

Он отметил, что треть всех выявленных преступлений и правонарушений были совершены в интернете. По инициативе региональных МВД и прокуратуры судом приняты решения о блокировке доступа к 62 интернет-ресурсам.

"Кроме того, в прокуратуру Красноярского края направлено 858 ссылок по распространению в интернете недостоверной информации, так называемых фейков, о спецоперации для блокировки в установленном законом порядке", - добавил Речицкий.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири