Новости 16 декабря 2015 г. 08:40

Более 20 учителей школы одного из районов Забайкалья приостановили работу из-за долгов по зарплате

Чита. 16 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Учителя средней школы №2 поселка Первомайский Забайкальского края приостановили работу в связи с невыплатой заработной платы за ноябрь, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" сотрудник краевого профсоюза работников образования Нелли Поликарпова.

По ее словам, в начавшейся в среду акции участвуют 22 преподавателя. Аванс за ноябрь они получили, аванс за декабрь им не выплачивали.

"Острая ситуация с невыплатой зарплаты сохраняется и в других районах края. Так, в Читинском районе по различным причинам арестованы счета около десяти общеобразовательных и дошкольных учреждений. В Чите, по сравнению с районами, ситуация с выплатами заработной платы работникам образования более благополучная, поскольку с ними рассчитались за ноябрь и выплатят аванс за декабрь, - сказала Н.Поликарпова.

Она также сообщила, что в среду продолжили работу преподаватели средней школы в поселке Приаргунск, которые 10 декабря также приостанавливали работу из-за невыплаты заработной платы.

"Сегодня с ними обещали рассчитаться за ноябрь", - уточнила Н.Поликарпова.

Задержки зарплат бюджетникам наблюдаются в Забайкальском крае с начала текущего года. Так, в марте свыше 60 учителей, не получив зарплату, приостановили работу, и в нескольких школах весенние каникулы начались на три дня раньше срока. Тогда педагогам выплатили деньги спустя неделю. Работники ряда школ Читинского и Хилокского районов края не могли получить зарплату за август из-за арестованных счетов школ за долги по коммунальным услугам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще