Новости 6 июля 2022 г. 14:47

Более 20 уголовных дел возбуждено в связи с майскими пожарами в Красноярском крае - МВД

Красноярск. 6 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Более 20 уголовных дел о халатности возбуждено и расследуется в связи с масштабными майскими пожарами на территории Красноярского края, сообщил на пресс-конференции в среду начальник главного управления МВД по региону Александр Речицкий.

"В следственные органы направлены девять материалов по признакам преступлений, предусмотренных ст.293 УК РФ (халатность), в отношении должностных лиц. В настоящее время по данным материалам возбуждено и расследуется 26 уголовных дел. В рамках расследования четырех уголовных дел по факту причинения смерти по неосторожности (ст.109 УК РФ) при оперативном сопровождении сотрудников полиции были задержаны три человека", - сказал Речицкий.

По его словам, в результате майских пожаров огнем было уничтожено 546 жилых домов, 30 нежилых построек, административные и другие объекты инфраструктуры.

"Сотрудниками управления по вопросам миграции краевого Главка восстановлены паспорта 126 гражданам. Аналогичную работу проводили подразделения ГИБДД, которыми восстановлено 103 утраченных документа - водительские удостоверения и документы на транспортное средство", - отметил Речицкий.

Как сообщалось, 7 мая утром в Красноярском крае был шквалистый ветер. В результате падения деревьев, перехлеста электропроводов и повреждения линий электропередачи произошли пожары в 60 населенных пунктах 29 муниципальных образований.

При пожарах пострадали 20 человек, 8 человек погибли.

Возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.293 (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц), ч.1, ч.3 ст.109 (причинение смерти по неосторожности - 4 эпизода), ч.2 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям жизни и здоровья потребителей).

В рамках уголовных дел о причинении смерти по неосторожности были задержаны трое подозреваемых. По делу о халатности задержан заместитель главы города Уяра. 13 мая суд по ходатайству следствия избрал ему меру пресечения в виде запрета на определенные действия.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири