Новости 3 мая 2010 г. 09:01

Более 200 жилых домов подтоплены паводком в Сибири

Красноярск. 3 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Подтопления весенним паводком населенных пунктов отмечены в Иркутской и Новосибирской областях, а также в Красноярском крае.

"В субботу в населенном пункте Алзамай Нижнеудинского района Иркутской области в результате обильного таяния снегов и выпадения осадков произошло резкое повышение уровня воды в реке Топорок", - сообщает Сибирский региональный центр МЧС. Вода на 41 см превысила критическую отметку, достигнув уровня в 391 см. Подтопленными под фундамент оказались 27 одноэтажных частных домов, в которых проживает 81 человек. Скот из этих подворий был заранее перемещен в безопасные места.

"К утру понедельника 54 жильца подтопленных домов размещены у родственников. На случай дальнейшего ухудшения ситуации подготовлены 4 пункта для временного размещения пострадавших", - говорится в сообщении.

В Новосибирской области у поселка Пихтовка в Колыванском районе вышла из берегов река Бакса, уровень воды в которой более, чем на один метр превысил критический. В результате к утру понедельника подтоплен 31 дом, вода в домах стоит выше уровня пола. 22 жильца подтопленных домов эвакуированы.

В Красноярском крае паводку подверглись населенные пункты, расположенные в Назаровском районе. В селе Дорохово в результате резкого повышения уровня воды в реке Чулым подтоплены 20 домов, в деревне Красная Поляна воды реки Сереж подтопили 14 домов, из которых эвакуированы 62 человека, говорится в сообщении.

По данным МЧС, наиболее сложная обстановка сложилась в городе Назарово, где, по данным на утро понедельника, уровень воды в реке достиг 280 см, что на 80 см выше критической отметки. Подтоплено 112 домов, вода в них стоит выше уровня пола на 10-20 см. Всего из подтопленных домов отселено 210 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще