Новости 27 марта 2018 г. 09:57

Более 200 жителей Хакасии, пострадавших от паводка, нуждаются в материальной помощи - власти

Абакан. 27 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Глава Республики Хакасия Виктор Зимин поручил оказать единовременную материальную помощь всем жителям, пострадавшим от подтопления талыми водами, сообщает во вторник пресс-центр правительства региона.

"Муниципальными образованиями поданы предварительные списки граждан, нуждающихся в оказании единовременной материальной помощи. Это 219 человек. Глава региона поручил оказать им материальную помощь", - говорится в сообщении.

По данным властей, с 23 марта из-за талых вод на дорогах образовалось 28 переливов через проезжую часть. В связи со сложной дорожной ситуацией было ограничено движения автобусных маршрутов по направлению Абакан - Вершина Теи и Абакан - Балыкса.

"В настоящий момент дорога на Вершину Теи и Бискамжу открыта, до конца дня планируется завершить расчистку проезда к Балыксе", - подчеркивается в сообщении.

Как сообщалось, на минувших выходных талые воды подтопили 122 приусадебных участка в населенных пунктах Бея, Куйбышево, Новониколаевка, Новокурск, Новотроицкое и Сабинка. В настоящее время ситуация стабилизировалась и количество подтоплений сократилось до двух домовладений.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще