Новости 6 марта 2012 г. 12:54

Более 25 тонн "паленой" водки изъято на Алтае, организатор незаконного производства арестован

Барнаул. 6 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Алтайском крае пресечена деятельность преступной группы из 36 человек, которые в течение трех лет производили и сбывали на территории края контрафактный алкоголь, сообщает во вторник пресс-центр регионального следственного управления СКР.

"Члены преступной группы во главе с жителем города Яровое организовали производство спиртосодержащей продукции под видом водки различных марок Казахстана, которая не отвечала требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, фальсифицированную продукцию члены группы сбывали на территории Славгорода, Благовещенского, Кулундинского и Ключевского районов.

В ходе обысков у них изъято более 25 тонн незаконной спиртосодержащей продукции. Кроме контрафактной водки полицейские изъяли оборудование для ее производства, этикетки и акцизные марки.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п. "а" ч.2 ст.238 УК РФ (производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенное организованной группой). Лидер группы арестован.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще