Новости 1 апреля 2014 г. 07:14

Более 3 кг героина изъято в городе Ангарске Иркутской области

Иркутск. 1 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники наркоконтроля изъяли 3,4 кг героина из тайника в куче мусора за гаражным кооперативом в городе Ангарске Иркутской области, сообщила во вторник пресс-служба регионального управления ФСКН.

"Задержаны трое членов преступной группы, чья незаконная деятельность была направлена на сбыт наркотика на территории Ангарского и Усольского районов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что одной из задержанных является 35-летняя супруга известного наркоторговца из Ангарска, осужденного в начале 2014 года за попытку доставить крупную партию героина в Иркутск.

"В ходе обыска удалось обнаружить тайник, оборудованный в куче мусора за гаражным кооперативом, где некогда имел автосервис муж задержанной. Там сотрудники нашли полиэтиленовый пакет с тремя свертками с героином общим весом 3,4 кг", - говорится в сообщении.

"Возможно, героин в тайнике оставил супруг, так сказать, на безбедную жизнь в свое отсутствие", - отмечает пресс-служба.

В отношении всех троих задержанных - ангарчанки и двух жителей города Усолья-Сибирского - возбуждены уголовные дела о сбыте наркотика в составе группы лиц по предварительному сговору, а также за хранение в крупном размере.

В сообщении также отмечается, что вместе с данной партией вес изъятого с начала 2014 года на территории Иркутской области героина превышает 50 кг.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще