Новости 6 ноября 2012 г. 11:43

Более 30 человек купили за 500 тыс. руб. место в бункере на случай конца света на интернет-аукционе в Красноярске

*** После вмешательства полиции автор затеи объявил, что это было шутка

Красноярск. 6 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Интернет-аукцион по продаже мест в бункере в Красноярске на случай конца света продолжался два дня и был прекращен только после вмешательства полиции.

"21 декабря 2012 года наступит так называемый конец света! Но погибнут не все. У вас есть уникальная возможность остаться в живых или хотя бы подарить жизнь своему ребенку. Мы предоставляем места в бункере в центральном районе. Ограничение по приобретению места одно, вы не должны быть старше 60 лет", - было сказано в описании лота на одном из местных интернет-ресурсов.

При этом указывалась стоимость услуги.

"Цена спасения вашей жизни: мужчина - 500 тыс. рублей, женщина - 300 тыс., дети до 7 лет - 100 тыс. рублей", - говорилось на сайте.

Позднее "продавец" объявил, что это шутка, и вернул деньги тем, кто их успел перечислить. Также он подвел итоги аукциона. "Лот был куплен более 30 раз по цене 500 тыс. рублей. Посещаемость за 2 дня составила около 50 тыс. человек. Количество людей, желающих приобрести лот в личных сообщениях, - более 100", - утверждает автор затеи.

Он также сообщил, что акция продолжалась бы дольше, если бы его не остановили правоохранительные органы.

"Дорогие друзья, спасибо, что повеселились со мной эти 2 дня! К сожалению, есть люди без чувства юмора, которые не дают нам посмеяться дальше. Если были люди, которые отнеслись к этому лоту серьезно, то знайте - никакого конца света не будет! Всем спасибо. Веселье бы продолжалось, если бы меня каким-то образом не нашли правоохранительные органы", - говорится в его переписке с покупателями.

"Лот снят после звонка из полиции. Там шуток не понимают", - пояснил организатор акции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще