Новости
11 июля 2019 г. 09:15

Более 30 тонн гуманитарной помощи пострадавшим от паводка в Иркутской области отправлено из Красноярска

Красноярск. 11 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Несколько грузовиков с гуманитарной помощью отправились из Красноярска в Иркутскую область, пострадавшую от паводка, сообщает пресс-служба правительства Красноярского края в четверг.

"Первые 20 тонн гуманитарного груза с молоком и мукой направились по маршруту Тайшет - Нижнеудинск - Тулун. Второй грузовик с крупами, сахаром, сгущенным молоком, кондитерскими изделиями и бытовой химией отправится в Чунский район Иркутской области", - говорится в сообщении.

Отмечается, в общей сложности из Красноярска в пострадавшие районы отправлено около 36 тонн гуманитарного груза. Продовольствие и бытовые товары предоставили красноярские производители.

С 25 июня от наводнения в Иркутской области пострадали 107 населенных пунктов, 10 тыс. 883 жилых дома, в которых проживали 38041 человек, в том числе 8 тыс. детей, а также 11051 приусадебный участок. Было также подтоплено 49 социально значимых объектов, 48 участков автомобильных дорог. Повреждено 22 автомобильных моста местного значения.

По данным на утро четверга, вода остается в 149 домах Тулуна, в которых проживает 372 человека. В зоне наводнения обнаружены тела 25 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще