Новости 22 сентября 2009 г. 06:34

Более 30 жителей Эвенкии остались без крова из-за пожара

Красноярск. 22 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Более 30 жителей поселка Тура в Эвенкии остались без крова в результате пожара, произошедшего в понедельник в одном из двухэтажных жилых домов.

По сообщению пресс-службы Главного управления МЧС по Красноярскому краю, пожар вспыхнул около 4 часов ночи, когда в доме все спали, поэтому, прежде чем возгорание было обнаружено, огонь успел распространиться на большую часть строения.

"В результате пожара сгорела кровля дома на площади 900 кв. метров, произошло обрушение кровли и потолочного перекрытия по всей площади. Сгорели 12 квартир 2-го этажа, повреждены 12 квартир 1-го этажа", - говорится в сообщении МЧС.

Погибших и травмированных в результате пожара нет. В настоящее время все люди, проживавшие в доме, расселены по родственникам (20 человек) и в местной гостинице "Север" (11 человек).

В свою очередь, в пресс-службе ГУВД по Красноярскому краю сообщили, что по факту пожара уже возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ ("умышленное уничтожение или повреждение имущества2). Расследование ведет ОВД по Эвенкийскому муниципальному району.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще