Новости
14 июля 2017 г. 14:52

Более 300 врачей не хватает в медучреждениях Хакасии - власти

Абакан. 14 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Хакасии намерены в ближайшие годы устранить кадровый дефицит в здравоохранении республики, сообщает в пятницу пресс-центр правительства региона.

"Перед здравоохранением Хакасии стоит несколько приоритетных направлений, в числе которых устранение кадрового дефицита. Сохраняется проблема кадровой обеспеченности. На данный момент нам требуется 330 врачей. При этом в ведущих вузах Сибири обучение по целевому направлению за счет средств федерального бюджета проходят 299 студентов. В 2017 году Хакасия направит на целевое обучение 86 студентов и 23 ординатора", - цитирует пресс-центр слова министра здравоохранения региона Владимира Костюша.

По его словам, в 2017 году министерство здравоохранения республики получило федеральную поддержку в закупке авиационных услуг для оказания медпомощи. По результатам торгов договор на поставку авиационных услуг с подрядной организацией будет подписан в конце июля.

Минздрав Хакасии также планирует войти в федеральную программу по оснащению каретами скорой медицинской помощи: уже подана заявка на 32 автомобиля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще