Новости 25 сентября 2015 г. 15:45

Более 34 тыс. жителей Омской области, пострадавших от паводка, получат компенсации

Омск. 25 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Выплаты в размере от 10 до 50 тыс. рублей получат жители районов Омской области, пострадавших от паводка в текущем году, сообщает в пятницу пресс-центр регионального правительства.

"Всего материальную помощь в размере от 10 до 50 тыс. рублей в зависимости от степени причиненного ущерба получат более 34 тыс. жителей Омской области. Каждое заявление граждан было рассмотрено комиссиями, которые выезжали по адресам и проводили осмотр с составлением актов, отражающих степень причиненного ущерба", - цитирует пресс-центр слова первого замначальника областного управления региональной безопасности Станислава Горячкина.

По данным властей, на эти цели из федерального бюджета будет выделено более 347 млн рублей. Между тем, всего на ликвидацию последствий паводка Омской области будет выделено более 596 млн рублей из федерального бюджета - эти средства поступят в регион до конца сентября.

Кроме того, на выделенные деньги планируется провести аварийно-восстановительные работы на 29 пострадавших от паводка объектах транспортной инфраструктуры.

От паводка в 2015 году в Омской области пострадали 7 северных районов - Усть-Ишимский, Тевризский, Тарский, Знаменский, Большеуковский, Седельниковский, Колосовский.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще