Новости
10 мая 2017 г. 05:08

Более 40 человек эвакуировано из обрушившегося дома в Хакасии - МЧС, под завалом погиб ребенок

(Расширенная версия)

Абакан 10 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Из поврежденного дома в Аскизе эвакуированы 42 человека, в том числе 14 детей, подготовлен пункт временного размещения на базе общеобразовательной школы, сообщает Главное управление МЧС России по Хакасии.

"На месте проводятся работы по разбору завала. Запланировано заседание районной комиссии по ЧС по оказанию помощи жильцам и оценке дома к дальнейшей эксплуатации. Под завалами людей нет", - говорится в сообщении.

В свою очередь, пресс-служба правительства Республики Хакасия сообщает, что глава Хакасии Виктор Зимин сегодня утром экстренно выехал в Аскизский район, чтобы провести совещание и на месте принять решение по оказанию помощи людям, пострадавшим от обрушения жилого дома.

"На момент обрушения в данной квартире находились семь человек. Под завалом погиб четырехлетний ребенок, есть пострадавшие", - сообщает пресс-служба правительства региона.

По предварительным данным, обрушение произошло на втором этаже двухэтажного 10-квартирного кирпичного жилого дома 1950 года постройки из-за разрыва электрического водонагревателя - обрушилась межкомнатная стена и часть потолочного перекрытия на площади около 12 кв. м.

Как сообщалось, обрушение произошло в 19:40 мск во вторник. На момент обрушения в квартире находились 7 человек, несколько человек пострадало.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще