Новости 25 января 2022 г. 14:34

Более 400 классов в школах Красноярска переведены на дистанционное обучение из-за COVID-19

Красноярск. 25 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Красноярске 467 классов в 90 школах переведены на дистанционное обучение из-за случаев заражения коронавирусом, сообщает пресс-служба управления образования города.

По данным ведомства, коронавирусная инфекция выявлена у 547 школьников и 63 учителей. Количество заболевших школьников составляет 0,4% от всех учащихся в Красноярске.

Также карантин из-за COVID-19 ввели в 54 группах в 39 детских садах города. Коронавирус на сегодняшний день диагностирован у 1 тыс. 324 детей и 24 воспитателей.

Ранее руководитель регионального управления Роспотребнадзора Дмитрий Горяев сообщил, что несмотря на рост заболеваемости коронавирусом, гриппом и ОРВИ, вопрос о переводе всех школ Красноярского края на дистанционный формат обучения пока не рассматривается.

"В настоящее время нет оснований для перевода школьников на дистанционный формат обучения. Однако по-прежнему в школах края применяется такая форма обучения локально - при одном заболевшем COVID-19 в классе или 20% заболевших ОРВИ в классе или школе", - написал Горяев в своем телеграм-канале во вторник.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири