Новости 24 января 2011 г. 14:28

Более 400 млн рублей направит Алтайский край на развитие детского отдыха

Барнаул. 24 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - За три года на развитие системы отдыха и оздоровления детей Алтайский край направит более 400 млн рублей, сообщает пресс-центр администрации региона в понедельник.

Финансирование предусмотрено в рамках принятой в регионе впервые целевой программы "Развитие системы отдыха и оздоровления детей в Алтайском крае" на 2011 - 2013 годы.

"В рамках программы Алтайский край планирует повысить качество отдыха детей в загородных оздоровительных учреждениях", - сказано в сообщении. На эти деньги в крае планируется провести конкурс грантов на создание окружных профильных загородных оздоровительно-образовательных центров на базе действующих учреждений.

"Также в регионе будет проводиться краевой конкурс инновационных проектов в сфере организации детского спортивно-оздоровительного, экологического, этнографического и краеведческого туризма. Он призван решать задачу развития инновационных форм и технологий организации отдыха и оздоровления детей", - говорится в пресс-релизе.

Кроме того, программой предусмотрено частичное финансирование путевок в оздоровительные лагеря для жителей края, имеющих детей в возрасте от 7 до 15 лет. Также планируется провести противоклещевую обработку территорий этих лагерей. В текущем году на эти цели будет выделено 120 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще