Новости
2 апреля 2020 г. 13:35

Более 5 тыс. жителей Хакасии могут попасть в зону возможных подтоплений во время паводка

Москва. 2 апреля. ИНТЕРФАКС - Около 27 населенных пунктов с населением более 5 тысяч человек могут попасть в зону возможных подтоплений из-за грядущих паводков в Хакасии, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МЧС России.

"2 апреля глава МЧС России Евгений Зиничев проинспектировал готовность органов управления сил и средств РСЧС к паводкоопасному периоду в Республике Хакасия. В соответствии с прогнозами, активное вскрытие рек ожидается в этом году раньше обычного. Наиболее сложная паводковая обстановка возможна на реке Абакан и реке Белый Июс. В зону возможных подтоплений могут попасть до 1400 жилых домов и более 1500 приусадебных участков с населением более 5 тыс. человек в 27 населенных пунктах 8 муниципальных образований", - сказали в пресс-службе.

В МЧС отметили, что для мониторинга в регионе функционирует система наблюдения, которая включает в себя 30 стационарных гидропостов и 33 временных водомерных поста.

"Организовано взаимодействие по вопросу регулирования водосброса на Саяно-Шушенской ГЭС. Общая группировка сил и средств составляет более 5 тыс. человек, 1300 единиц техники и 82 плавсредства. Подразделения МЧС России ведут круглосуточный мониторинг обстановки", - добавили в ведомстве.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще