Новости 20 января 2016 г. 12:11

Более 500 человек пострадали от мошенничества нескольких потребкооперативов в Красноярском крае

Красноярск. 20 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следователи расследуют уголовное дело по факту хищения денег у жителей Красноярского края, ставших пайщиками потребительских кооперативов, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону в среду.

Установлено, что в период с 2014 по январь 2015 годов в регионе была организована деятельность нескольких потребительских кооперативов с целью хищения у граждан денежных средств путем обмана.

"С ними заключались якобы взаимовыгодные договоры, в соответствии с которым им обещали гасить кредитные обязательства пайщиков при условии внесения в кооператив определенной суммы денег в качестве взноса. Потерпевшим сообщали, что внесенные ими деньги инвестируются в различные прибыльные области производства, за счет чего будут обеспечены выплаты по их кредитным обязательствам", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в течение некоторого времени выплаты по кредитам осуществлялись, а затем прекращались.

"По предварительной оценке в крае пайщиками указанных потребительских кооперативов выступили более 500 человек", - сказано в сообщении.

Как уточнил агентству "Интерфакс-Сибирь" пресс-секретарь ГСУ ГУ МВД России по краю Денис Головинки, сумма похищенных средств составляет в настоящее время несколько миллионов рублей.

"Точная сумма пока не известна, она все еще устанавливается, поскольку число потерпевших все время растет. Также все еще устанавливается общее число зарегистрированных участников данных кооперативов в ходе изучения документов", - сказал Д.Головинкин.

Уголовное дело расследуется по ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Полиция призывает граждан, пострадавших от действий организаций "Швисс Вассер", "Фандрайзинг", "Веста" и "Аква Групп Инкорпорейшн", обращаться с заявлениями в правоохранительные органы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще