Новости 17 августа 2010 г. 17:18

Более 500 ветеранов Великой Отечественной войны в Новосибирской области получили новое жилье в 2010 г.

Новосибирск. 17 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Новосибирской области до конца сентября обладателями нового жилья станут еще 249 ветеранов Великой Отечественной войны, вставших на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, сообщает пресс-служба областного правительства.

По данным пресс-службы, в полном объеме соответствующая программа выполнена в 16 муниципальных районах, 514 ветеранов въехали в полученные квартиры.

При этом, уточнили в пресс-службе, очередь ветеранов, проживающих в Новосибирской области и нуждающихся в улучшении жилищных условий, в настоящее время превышает 1 тыс. человек.

"Предполагается, что на улучшение жилищных условий тех, кто стоит в очереди, будут выделены дополнительные средства. Минрегион РФ уже подготовил проект распоряжения правительства РФ о распределении дополнительных средств - более 67 млрд рублей", - уточнили в пресс-службе.

Общее число ветеранов, вставших на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий после 1 марта 2005 года, в Новосибирской области составляет более 1,7 тыс. человек.

В 2010 году Новосибирской области на улучшение жилищных условий ветеранов из федерального бюджета выделено более 852 млн рублей, в том числе 335 млн - остаток 2009 года.

Размер выплаты определяется исходя из площади жилья - 36 квадратных метров, а также его цены - для Новосибирской области Минрегионом РФ на второе полугодие определен норматив 32,1 тыс. рублей за один квадратный метр.

"Ветеран имеет право выбора - получить квартиру в социальный наём в своём городе, сельсовете или купить жилье в любой точке России с использованием единовременной денежной выплаты", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще