Новости 31 июля 2017 г. 12:19

Более 560 кг вареников налепили и съели на гастрономическом фестивале в алтайском селе

Барнаул. 31 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Свыше 50 самых невероятных начинок использовали для вареников на одноименном фестивале в селе Гуселетово Алтайского края, сообщили в понедельник агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-центре Алтайского туристического центра.

"29 июля в Романовском районе в третий раз состоялся вкусный, яркий, веселый Фестиваль вареника, где налепили и съели 568 кг вареников. Более 50 самых невероятных начинок приготовили мастерицы для гостей: помидоры, чечевица, ревень, щавель, смородина. Были и ленивые с молоком", - сказали в пресс-центре.

Впервые на фестивале был проведен чемпионат по "варениколепию". Самой быстрой оказалась жительница села Сидоровка, которая налепила 22 вареника за 2 минуты. А самый маленький вареник, 3 мм в длину, слепила жительница из села Романово

В этом году расширилась география фестиваля: участники приехали не только со всего региона, но и из соседнего Новосибирска. Организаторы провели множество тематических конкурсов "Вареничный съест", "Вареничный забег", соревнования по метанию вареников, вареничные шахматы.

Участники продолжили удивлять подходом к оформлению композиций из вареников. В этом году настоящим чудом стали "Вареник-торт", "Золотая рыбка" и "Вареник-гусь". Самым оригинальным стал вареник с запеченной уткой.

"Самую необычную начинку приготовили хозяйки из села Закладное - "вареники с песком". Для таких вареников муку обжаривают на свином сале, остужают и начиняют ею тесто. Такие вареники делались в голодные годы", - подчеркнули в турцентре.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще