Новости 28 августа 2018 г. 07:15

Более 580 студентов петербургского вуза прошли военную подготовку в Военной академии материально-технического обеспечения

Абакан (Хакасия). 28 августа. ИНТЕРФАКС - Более 580 студентов гражданского вуза прошли военную подготовку в Военной академии материально-технического обеспечения в Санкт-Петербурге, сообщил во вторник статс-секретарь - заместитель министра обороны РФ Николай Панков на встрече главы военного ведомства Сергея Шойгу с ректорами сибирских вузов.

По его словам, закон, позволяющий студентам гражданских университетов проходить военную подготовку в военных вузах, был принят в прошлом году.

"Соответствующий федеральный закон был принят в прошлом году, и уже сегодня практически работает. Студенты Санкт-Петербургского государственного экономического университета, проходят военное обучение в Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В.Хрулева. Уже прошли такую подготовку более 580 студентов университета", - сказал Н.Панков.

По его словам, еще одним существенным новшеством стало нормативное закрепление возможности проведения военного обучения студентов вузов, не имеющих подразделений военной подготовки в вузах, где такие подразделения созданы.

"По этому принципу около 450 студентов Саратовской государственной юридической академии обучаются на военной кафедре Саратовского государственного технического университета имени Ю.А.Гагарина", - отметил замминистра.

Он также сообщил, что на данный момент военная подготовка проводится в 87 вузах, и в сентябре на заседании Коллегии Минобороны России будет рассматриваться вопрос о создании структур военной подготовки еще в шести вузах, в том числе Сибирского региона.

"Таким образом, в следующем году количество вузов, в которых организована военная подготовка студентов, может достигнуть 93", - подчеркнул Н.Панков.

По его словам, подготовка ведется по 155 военно-учетным специальностям, общее количество обучающихся превышает 60 тыс. человек.

"Вместе с тем, понимая, что потенциал развития системы военной подготовки не исчерпан, продолжаются реализовываться новые идеи и инициативы", - заключил замминистра обороны.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще