Новости 25 ноября 2022 г. 11:18

Более 6,5 млн рублей своих и кредитных средств перевел мошенникам житель Омска

Омск. 25 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уголовное дело о дистанционном мошенничестве на 6,5 млн рублей возбуждено в Омске, сообщает пресс-служба УМВД России по региону в пятницу.

С заявлением о хищении денежных средств в полицию обратился 56-летний житель Октябрьского округа города.

Потерпевший рассказал, что в конце октября ему поступил звонок якобы от сотрудника службы безопасности банка. Мужчине сообщили, что в банке произошла "утечка" его персональных данных и неизвестные пытаются оформить кредит по доверенности от его имени.

"Звонившие разъяснили, что клиенту необходимо срочно снять свои сбережения, взять кредит на максимально возможную сумму и перевести на так называемые "безопасные" счета. Следуя инструкциям, омич перевел несколькими операциями накопления в сумме 400 тыс. рублей и кредитные средства - более 6 млн рублей - на указанные злоумышленниками счета", - говорится в сообщении.

При этом потерпевшего заверили, что как только недобросовестные банковские работники будут установлены - деньги вернут на его счет, а кредиты аннулируют.

То, что он стал жертвой мошенников, омич понял после того, когда ему пришло первое извещение о внесении платежа по кредиту.

Уголовное дело возбуждено по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири