Новости
20 мая 2020 г. 14:25

Более 6 тыс. жителей Алтайского края оказались в трудной жизненной ситуации из-за потери работы в период распространения коронавируса - власти

Барнаул. 20 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Алтайском крае за последние два месяца безработными признаны более 6 тыс. человек, хотя реальное их количество значительно больше, заявила на пресс-конференции в среду министр социальной защиты региона Наталья Оськина.

"В Алтайском крае с марта признаны безработными более 6 тыс. человек. Именно для них предусмотрена выплата на несовершеннолетних детей, родители которых потеряли работу в период распространения коронавируса, выплаты произведены. В целом это количество людей значительно больше", - сказала Оськина.

Она отметила, что жители региона, подтвердившие в этот период статус безработных, в настоящее время получают повышенное пособие по безработице - более 12 тыс. рублей.

"Мы видим рост числа обращений за материальной помощью в органы социальной защиты. Более 600 заявок мы уже отработали, оказали материальную помощь. Предпринимательское сообщество в регионе очень отзывчивое: бизнесмены и помогают малоимущим семьям продуктами питания, и оказывают финансовую помощь", - подчеркнула Оськина.

Как сообщалось, в Алтайском крае региональное отделение Российского детского фонда ведет сбор благотворительной помощи для семей, оказавшихся в трудном положении из-за потери работы в период распространения коронавируса.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще