Новости 1 ноября 2022 г. 18:35

Более 60 мобилизованных многодетных отцов вернут домой в Омской области

Омск. 1 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Омской области демобилизуют 64 призванных в ходе частичной мобилизации местных жителей, имеющих троих несовершеннолетних детей, сообщил губернатор Александр Бурков.

"В мои соцсети и Единый консультационный центр поступило много обращений с просьбой предусмотреть отсрочку и для многодетных отцов троих детей. Тем более, согласно директиве генштаба Минобороны России от 4 октября, они имеют на это право. В настоящее время демобилизовали уже 64 человека из Омской области. Парней возвращают домой", - написал глава региона в своем телеграм-канале во вторник.

Он отметил, что пересмотреть решение о призыве многодетных отцов могут и в том случае, если они получили повестку до выхода указания генштаба ВС РФ. При этом для получения отсрочки многодетным отцам или их родственникам необходимо предоставить в военкоматы паспорт, военный билет и свидетельство о рождении всех детей младше 16 лет.

Бурков также сообщил, что в настоящее время мероприятия по частичной мобилизации в регионе завершены и в дальнейшем работа военных комиссариатов по комплектованию Вооруженных сил РФ будет организована только за счет приема добровольцев и кандидатов для прохождения военной службы по контракту.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще