Новости 6 марта 2012 г. 08:39

Более 60 молодых врачей, приехавших работать в алтайские села, получат по 1 млн рублей

Барнаул. 6 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Алтайского края намерены решить проблему нехватки медработников в сельской местности компенсационными выплатами в размере 1 млн рублей молодым врачам, приехавшим работать на село.

"Такая мера поможет решить одну из главных проблем современного здравоохранения - кадровую. В Алтайском крае наиболее востребованными остаются врачи-специалисты, фельдшеры, рентгенолаборанты, медсестры, провизоры, фармацевты. Особенно остро их нехватка ощущается на селе. Теперь с такой серьезной финансовой поддержкой сменить город на село решились сразу 62 молодых врача", - сообщил начальник краевого управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности Виктор Яковлев в интервью агентству "Интерфакс-Сибирь".

В текущем году по 1 млн рублей получат специалисты с высшим медицинским образованием в возрасте до 35 лет, которые трудоустроены в медучреждения в 2011-2012 годах на ближайшие 5 лет. Эти средства медработники смогут потратить на приобретение жилья, земельного участка под строительство дома, погашение кредита и иные социальные меры.

Все 62 алтайских медработника уже отправились работать в 33 центральных районных больницы региона. Самая многочисленная группа, сразу из 7 специалистов, отправилась в больницу Первомайского района.

В целом власти региона намерены в текущем году трудоустроить в сельских медучреждения до 150 человек.

В.Яковлев уточнил, что на данный момент сельские медучреждения в Алтайском крае укомплектованы педиатрами на 94,2%, терапевтами - на 88%, стоматологами-ортопедами - на 90,9%, а врачами общей практики - всего на 85,2%.

Полный текст интервью В.Яковлева размещен на сайте агентства по адресу: https://www.interfax-russia.ru/siberia/exclusives/nachalnik-glavnogo-upravleniya-altayskogo-kraya-po-zdravoohraneniyu-i-farmacevticheskoy-deyatelnosti-b-v-yakovlev-b-sfera-zdravoohraneniya-slishkom-slozhnyy-i-tonkiy-mehanizm-tak-chto.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще