Новости 19 марта 2012 г. 06:36

Более 600 пустых вагонов простаивают в Красноярском крае из-за отказа предприятий леспрома работать в выходные дни

Чита. 19 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Красноярском крае на трех станциях копилось 610 порожних вагонов из-за отказов от погрузки в выходные и праздничные дни предприятий лесной отрасли, сообщает пресс-служба Красноярской железной дороги.

"Сейчас на станциях Карабула, Лесосибирск, Чунояр, где осуществляется массовая отправка кругляка и пиломатериалов, скопилось 610 порожних вагонов", - говорится в сообщении, при этом уточняется, что еще 345 вагонов, однако груз предъявляется с большим опозданием.

По информации пресс-службы, в первой половине марта погрузка леса на Красноярской магистрали снизилась в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 16% - до 143 тыс. тонн. С 4 по 12 марта 408 вагонов, прибывших на станции в соответствии с заявками предприятий, остались без груза. Только на станции Карабула с начала месяца простаивают 316 вагонов.

Отмечается, что из-за отказов предприятий от погрузки в выходные и праздничные дни затрудняется работа станций, возникает искусственный дефицит вагонов, неэффективно используются локомотивы и подвижной состав. Красноярская железная дорога несет большие финансовые потери. Невостребованными остаются высококвалифицированные специалисты.

Красноярская железная дорога обратилась в министерство природных ресурсов и лесного комплекса краевого правительства с просьбой помочь в разрешении сложившейся ситуации и призвать предприятия лесной отрасли к бесперебойной работе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще