Новости 30 июня 2015 г. 11:01

Более 80 молодых педагогов получат льготную ипотеку в Алтайском крае

Барнаул. 30 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Алтайского края до конца этого года предоставят молодым учителям субсидии на оплату первоначального взноса по ипотеке и компенсируют часть банковской процентной ставки, сообщает во вторник пресс-центр краевой администрации.

"Субсидии получат 84 молодых учителя, оформившие ипотечный кредит в 2013-2014 годах, из четырех городов и девяти районов края. На эти цели направлено более 1,3 млн рублей из краевого бюджета", - говорится в сообщении.

В региональном управлении по образованию и молодежной политики агентству "Интерфакс-Сибирь" уточнили, что в рамках программы "Льготная ипотека для молодых учителей" педагогам предоставляется первоначальный взнос при получении ипотечного жилищного кредита в размере 20% от стоимости приобретаемого жилья. Эта субсидия выплачивается за счет средств федерального и краевого бюджетов.

Также педагогам компенсируют процент по ипотечному кредиту, превышающий процентную ставку в размере 8,5% годовых. Эта мера поддержки оказывается за счет краевого бюджета.

Всего с 2012 года в Алтайском крае 234 молодых учителя улучшили свои жилищные условия с помощью льготной ипотеки. В рамках программы приобретено 12 тыс. квадратных метров жилья.

"Актуальность программы растет с каждым годом. Это стало возможным во многом благодаря тому, что губернатор Александр Карлин поддержал инициативу молодых учителей об отмене одного из условий участия в программе: признания молодых специалистов нуждающимися в улучшении жилищных условий", - подчеркивается в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще