Новости 9 марта 2011 г. 08:26

Более 800 милиционеров будут охранять общественный порядок на избирательных участках в Кузбассе

Кемерово. 9 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Кемеровской области с 11 марта более 800 милиционеров будут охранять общественный порядок на избирательных участках, сообщает пресс-служба УВД по Кемерово.

По данным ведомства, охранять участки будут круглосуточно, но сначала их осмотрят кинологи со служебно-розыскными собаками. Как перед выборами, так и во время их проведения в отделах милиции будут дежурить усиленные следственно-оперативные группы, которые смогут оперативно отреагировать на любые сигналы о происшествиях и правонарушениях. Также в городе будут работать несколько групп немедленного реагирования.

Кроме охраны общественного порядка, милиционеры обеспечат недопущение нарушений избирательного законодательства. Сотрудники милиции покинут территорию избирательных участков только после окончания работы избирательных комиссий.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в избиркоме Кемеровской области, в предстоящих 13 марта выборах примут участие 129 кандидатов, в том числе 13 самовыдвиженцев и 116 кандидатов от партий.

Первоначально свои кандидатуры выдвинули 164 человека, но позже 26 сняли свои кандидатуры, пяти было отказано, еще две были отозваны.

Свою работу 187 избирательных участков начнут свою работу в 8 утра 13 марта.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще