Новости
14 октября 2010 г. 08:24

Более 9 лет проведет в колонии житель Омска, который сжег свое уголовное дело по факту сбыта наркотиков

Омск. 14 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Омский областной суд приговорил местного жителя к 9 года и 3 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима за сбыт героина и уничтожение материалов уголовного дела, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

30-летний Максим Андреев признан виновным в приготовлении к сбыту наркотиков (ч. 1 ст. 30, п. "г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ), воспрепятствовании производству предварительного расследования (ч. 2 ст. 294 УК РФ) и похищении и уничтожении официальных документов (ч. 1 ст. 325 УК РФ), говорится в сообщении.

В ходе рассмотрения дела установлено, что 23 октября 2009 года М.Андреев был задержан сотрудниками регионального УФСКН. В его автомобиле было обнаружено 111 гр. героина, приготовленного к сбыту.

Отмечается, что в декабре 2009 года в связи с заболеванием М.Андреева следователь приехал к нему, чтобы ознакомить с материалами дела. Во время изучения уголовного дела подследственный, воспользовавшись моментом, выбросил папку с документами в открытое окно.

"На улице уголовное дело подобрал знакомый М.Андреева, с которым последний заранее договорился. В дальнейшем этот человек передал материалы дела подследственному, который их сжег", - сообщает пресс-служба.

Несмотря на данные обстоятельства, следствию удалось восстановить уничтоженное уголовное дело и привлечь М.Андреева к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще