Новости 18 марта 2010 г. 11:32

Более 9 тыс. домов в Кузбассе могут оказаться в зоне подтопления во время паводка

Кемерово. 18 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Порядка 39 населенных пунктов с населением около 6 тысяч человек нынешней весной могут быть отрезаны паводком в Кемеровской области, прогнозирует МЧС.

Всего, по предварительным данным, в зоне подтопления (как от разлива рек, так и талыми водами) в разное время могут оказаться порядка 9017 домов с населением 22 тыс. человек, сообщил начальник ГУ МЧС по Кемеровской области Ерем Арутюнян на пресс-конференции в четверг.

"Это прогноз по самому наихудшему варианту", - уточнил он.

Е.Арутюнян рассказал, что тяжелая обстановка складывается по югу области, в частности, в Таштагольском и Новокузнецком районах, в Калтане и Новокузнецке. По северу региона напряженная ситуация ожидается в Мариинском районе.

По его словам, на данный момент для минимизации разгула рек применяются все возможные технологии, в частности, зачернение снега, распиловка льда, запланированы подрывы заторов в руслах.

Он также добавил, что до 1 апреля в области будут разрушены все ледовые переправы. "У нас 21 переправа. Мы уже планируем с 25 марта разрушить эти переправы", - сказал Е.Арутюнян.

Он добавил, что, по прогнозам синоптиков, вскрытие рек в области произойдет около 10 апреля.

Всего для проведения паводковых мероприятий будет задействовано более 8,2 тыс. человек личного состава, почти 1,8 тыс. единиц автомобильной техники, более 550 единиц инженерной техники, порядка 250 плавсредств.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще