Новости 29 августа 2014 г. 07:16

Более 900 беженцев из Украины прибыли в Иркутскую область

Иркутск. 29 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Поезд из 18 вагонов с 902 гражданами Украины, покинувшими зону боевых действий, прибыл в ночь на пятницу на вокзал Иркутска, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

"В основном это люди трудоспособного возраста - 30-40 лет. В числе прибывших также 297 детей, в том числе 16 в возрасте до одного года. 46 пожилых граждан и 12 с ограниченными возможностями", - говорится в сообщении.

Все переселенцы размещены в четырех пунктах временного пребывания в Ангарском районе, с ними работают сотрудники миграционной службы и центра занятости населении, медики, соцработники.

"Для перевозки граждан в пункты размещения было задействовано 43 автобуса муниципальных и частных предприятий Иркутска и Ангарска", - отмечается в сообщении.

С учетом ранее прибывших граждан Украины, Иркутская область уже приняла 1 тыс. 542 беженцев. Кроме этого, 31 августа и 2 сентября прибудет еще два спецпоезда с вынужденными переселенцами.

Как сообщалось, 24 августа в Иркутскую область для постоянного проживания прибыли 606 граждан Украины, покинувших зону боевых действий. Почти все эти люди проживали в Луганской области, многие побывали под бомбежками.

Беженцы были размещены в четырех пунктах временного пребывания - в спортивном лагере в селе Савватеевка Ангарского района, в оздоровительном лагере "Металлург" в Шелеховском районе, в комплексном центре социального обслуживания в городе Шелехов и в специализированном центре социальной службы в Иркутске.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще