Новости 10 апреля 2012 г. 07:31

Более чем в 300 селах Новосибирской области не нашлось ни одного работодателя

Новосибирск. 10 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Новосибирской области намерены решить проблему занятости в селах региона, где отсутствуют какие бы то ни было работодатели, сообщает пресс-служба областного правительства.

Отмечается, что поручению губернатора Василия Юрченко в регионе создан реестр сельских поселений, не имеющих реального работодателя, в который включено 315 населенных пунктов, расположенных в 27 районах Новосибирской области.

Ряд сельских поселений этих районов не имеет финансово устойчивых предприятий, способных обеспечить жителей работой, говорится в сообщении.

"При этом проживают в этих селах порядка 60 тысяч человек", - говорится в сообщении.

В селах, вошедших в реестр, планируется создавать новые рабочие места, включая организацию временного трудоустройства и оплачиваемых общественных работ.

"Будут предприняты меры по повышению территориальной и профессиональной мобильности граждан и развитию несельскохозяйственных сфер деятельности", - говорится в сообщении.

Также в числе мер содействия занятости областные власти рассчитывают на развитие предпринимательства и потребкооперации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще