Новости 12 июля 2019 г. 05:32

Более десяти кинопроектов будут бороться за победу на питчинге в рамках Шукшинского фестиваля на Алтае

Барнаул. 12 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Режиссеры из Москвы, Санкт-Петербурга и Сибири будут бороться за возможность реализовать свои кинопроекты на питчинге, который пройдет в Алтайском крае в рамках Шукшинского кинофестиваля, сообщает пресс-центр правительства региона.

"24 июля в Барнауле в рамках XXI Щукшинского кинофестиваля состоится Шукшинский питчинг проектов. В число номинантов вошли работы режиссеров из Москвы, Санкт-Петербурга, Оренбурга, Кемерова, Барнаула и Горно-Алтайска. 12 проектов представят для публичной защиты перед экспертным советом", - говорится в сообщении.

Обладателя гран-при выберут исполнительный директор Молодежного центра Союза кинематографистов России Дмитрий Якунин, режиссер Владимир Котт, продюсер компании "2Д Целлулоид" Юрий Храпов, а также министр культуры Алтайского края Елена Безрукова. Он получит денежный приз Фонда президентских грантов в размере 500 тыс. рублей, а также техническую поддержку в съемках от компании Canon.

Всероссийский питчинг дебютантов проводится по инициативе Союза кинематографистов России с целью поддержки молодых кинематографистов из регионов России, знакомства дебютантов с ведущими продюсерами, режиссерами и киноэкспертами для дальнейшего сотрудничества, развития кинематографа в регионах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще