Новости 1 июля 2022 г. 07:34

Более десяти лесных пожаров потушили за сутки в Красноярском крае

Красноярск. 1 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - За прошедшие сутки в Красноярском крае ликвидировали 12 лесных пожаров на площади 1,5 тыс. га, сообщает в пятницу пресс-служба регионального правительства со ссылкой на краевой лесопожарный центр.

"Очаги возгораний действовали в Ермаковском, Шушенском, Минусинском, Абанском, Манском, Эвенкийском районах. Благодаря оперативному реагированию удалось не допустить перехода огня из леса на населенные пункты и объекты экономики. По предварительным данным, возгорания в лесах возникли из-за сухих гроз", - говорится в сообщении.

По оперативной информации краевого Лесопожарного центра, утром 1 июля на территории региона горят 16 лесных пожаров в Туруханском, Эвенкийском, Курагинском, Ермаковском и Шушенском районах на площади 16 тыс. га. Остановлено распространение трех возгораний. Угрозы населенным пунктам нет.

Уточняется, что на юге региона тушить возгорания в лесах специалистам краевого Лесопожарного центра помогают арендаторы и сотрудники федерального резерва ФБУ "Авиалесоохрана".

Всего в работах по охране лесов от пожаров в крае задействовано более 500 человек и свыше 100 единиц техники, в том числе специалисты круглосуточно патрулируют леса. С воздуха обстановку мониторят 13 воздушных судов, еще 10 вертолетов Ми-8 доставляют специалистов к очагам возгораний. Также в мониторинге лесопожарной обстановки задействованы 100 камер видеонаблюдения, которые установлены в 29 муниципалитетах.

Как сообщалось, особый противопожарный режим был введен на севере края 21 июня. Он действует на территории пяти муниципалитетов - Норильска, Северо-Енисейского, Туруханского, Эвенкийского и Таймырского Долгано-Ненецкого районов. Жителям запрещено разводить костры, посещать леса, сжигать сухую траву и мусор, проводить любые пожароопасные работы, в том числе в садовых и дачных обществах.

При этом в связи со стабилизацией пожароопасной обстановки на территории 56 муниципалитетов края, в том числе в Красноярске, особый противопожарный режим, действовавший с апреля, отменен.

27 июня в рамках межрегионального маневрирования из региональных авиационных баз и сил федерального резерва ФБУ "Авиалесоохрана" в Красноярский край прибыли 50 человек для борьбы с лесными пожарами.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири