Новости
3 июня 2013 г. 16:09

Более десятка говорящих кукол-роботов будут представлены на выставке в Алтайском крае

Барнаул. 3 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Роботы, которые шьют на машинке и играют в футбол, будут представлены на выставке в Барнауле (Алтайский край), сообщает в понедельник пресс-центр крайадминистрации.

По данным краевых властей, выставка кукол-роботов открывается 7 июня в музее "Город". Более десятка экспонатов привезли в Алтайский край представители томской театральной мастерской-галереи "Аниматроник".

"На выставке можно увидеть швею, которая строчит на машинке, диджея, "зажигающего" в лучах лазерного шоу, современного пирата, который торгует контрафактными дисками, и других роботов. Это не просто красиво одетые фигуры, выстроенные композиции и искусно вырезанные из сибирского кедра руки и лица. Куклы говорят, смеются, рассуждают, вполне правдоподобно жестикулируют и выдерживают глубокомысленные паузы. Куклы - программируемые роботы размером от 30 см до человеческого роста, но по восприятию - настоящие актеры, спешащие показать театральную миниатюру", - говорится в сообщении.

Выставка будет работать в Барнауле до 7 июля.

Галерея "Аниматроник" начала свое существование более восьми лет назад как театральная мастерская. С 2010 года галерея развивает экспозиционное направление в своей работе. Начав с показа шести кукол в Томском музее деревянного зодчества, за год галерея удвоила экспозицию, сделала резервные экспонаты и начала гастроли. Выставка экспонировалась в Новосибирске, городах Кузбасса и Ханты-Мансийского автономного округа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще