Новости
26 декабря 2017 г. 12:41

Более двух сотен пустующих ФАПов начнут работать в Омской области

Омск. 26 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Треть от общего числа фельдшерско-акушерских пунктов в Омской области, простаивающие без персонала и техники, будут полностью оснащены в 2018 году, сказал врио губернатора Александр Бурков, выступая во вторник с бюджетным посланием в Законодательном собрании.

"Поручаю правительству Омской области, министерству здравоохранения совместно с министром и минимущества в течение 2018 года решить вопрос с наполнением персоналом и техникой пустующих ФАПов, а также в течение года реализовать программу установки 30 новых фельдшерско-акушерских пунктов", - сказал А.Бурков.

По его словам, сегодня в регионе 260 ФАПов из 780 стоят пустые. Выпускники-медики не хотят ехать на село. Вместе с тем 29 населенных пунктов в Омской области с населением от полутора тысяч человек вообще не имеют ФАПов.

А.Бурков предложил рассмотреть возможность использования современных модульных конструкций, возможно, с жилыми помещениями для врачей и фельдшеров, комнатами для приема больных и оказаний медпомощи.

Также для привлечения на село молодых специалистов в 2018 году запланировано увеличение количества жилья до 100 домов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще