Новости 26 июля 2012 г. 12:06

Более года под Красноярском работал нелегальный завод по переработке нефти

*** Прибыль от реализации ГСМ составила более 90 млн руб.

Красноярск. 26 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В ходе спецоперации под Красноярском пресечена работа подпольного завода по переработке нефти, сообщает в четверг пресс-служба ГУ МВД по краю.

На нелегальном предприятии из сырой нефти производили горюче-смазочные материалы - бензин, дизельное топливо, мазут. Для этих целей руководители двух ООО, зарегистрированных в 2007 и 2010 годах, приобрели на правах аренды землю под Красноярском, а также нефтеперерабатывающую установку и резервуарный парк.

Готовое топливо продавали организациям и частным лицам по заниженным ценам, отмечает ведомство.

"Образцы изготавливаемой продукции были отправлены на экспертизу, согласно заключению которой бензин, произведенный на этом заводе, не соответствовал установленному ГОСТу", - говорится в сообщении.

По информации регионального ГУ МВД, незаконная предпринимательская деятельность принесла за год ее организаторам доход более 90 млн руб.

При этом у предпринимателей не было ни разрешения на ведение такой деятельности, ни соответствующей лицензии на производство и эксплуатацию взрывопожароопасных объектов.

Возбуждено уголовное дело по ст.171 УК РФ (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще