Новости 25 января 2013 г. 12:49

Более половины преступлений экстремистской направленности в Сибири совершаются в Интернете - Генпрокуратура

Новосибирск. 25 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Правоохранительные органы выявили в Сибири в 2012 году почти сотню преступлений экстремистской направленности, сообщает управление Генпрокуратуры РФ по Сибирскому федеральному округу.

"Всего в 2012 году в округе зарегистрировано 94 преступления экстремистской направленности, более половины из них совершены путем размещения в сети Интернет направленных на возбуждение ненависти или вражды материалов", - говорится в сообщении.

Надзорное ведомство также сообщает, что по результатам проверок правоохранительными органами фактов распространения таких материалов в Интернете в 2012 г. в Новосибирской области возбуждено 21 уголовное дело, в Томской области - 6 дел, Забайкальском крае - 3.

Отмечается, что в мае прошлого года Советский районный суд Томска приговорил местного жителя за размещение на сайте "ВКонтакте" видеоматериалов экстремистской направленности, ему назначено наказание в виде 4-х месяцев исправительных работ.

После принятия мер прокурорского реагирования в Республике Алтай, Алтайском, Красноярском краях, Иркутской и Новосибирской областях был ограничен доступ пользователей к интернет-ресурсам, содержащим экстремистские материалы, говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще